Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Диеты на букву М / Магниевая диета


Главное меню




Реклама



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Магниевая диета

Эта диета используется при гипертонической болезни, реже при атеросклерозе, холецистите с недостаточным опорожнением желчного пузыря и желчно-каменной болезни вне обострения, при запорах, особенно в сочетании с ожирением.
Диета строится из продуктов, богатых магнием. Исключены поваренная соль, экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничено количество свободной жидкости. Диету назначают в виде трех последовательных рационов по 3-4 дня, в каждом из которых содержится 0,8-1,2 г магния.

1-4 дни
1-й завтрак: каша гречневая с жареными пшеничными или ржаными отрубями - 150 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: морковь тертая - 100 г с 5 г растительного масла.
Обед: борщ со слизистым отваром из отрубей - 250 г, каша пшенная с курагой - 150 г, отвар шиповника - 100 г.
Полдник: сок абрикосовый - 100 г.
Ужин: суфле творожное - 150 г, чай с лимоном.
На ночь: отвар шиповника - 100 г.

4-8 дни
1-й завтрак: каша овсяная молочная - 250 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: 50 г размоченного чернослива.
Обед: щи со слизистым отваром из отрубей - 250 г, мясо отварное с тушеной на растительном масле свеклой - 50/160/10 г, яблоко - 100 г.
Полдник: салат из моркови с яблоками - 100 г, отвар шиповника - 100 г.
Ужин: крупеник гречневый с творогом - 250 г, чай.
На ночь: сок морковный - 100 г.
На весь день: хлеб с отрубями - 125 г.

9-12 дни
1-й завтрак: морковь тертая - 150 г, каша пшенная молочная - 250 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: курага размоченная - 100 г, отвар из пшеничных отрубей - 100 г.
Обед: суп овсяный с овощами и слизистым отваром из отрубей - 250 г, кура отварная - 85 г, котлеты капустные - 200 г, отвар шиповника - 200 г.
Полдник: яблоки свежие - 100 г.
Ужин: суфле творожное - 150 г, морковно-яблочные котлеты - 200 г, чай.
На ночь: сок томатный - 100 г.
На весь день: хлеб с отрубями - 250 г, сахар - 30 г.
comments powered by Disqus


 

RSS-ЛЕНТА