Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Диеты на букву И / Израильская диета


Главное меню




Реклама



А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Израильская диета

По мнению израильских диетологов, злоупотребление едой - не что иное, как свидетельство полного несоответствия между разумом и действием, потреблением и потребностями организма.
Подпорченная перееданием фигура - не самое страшное последствие избыточного веса. Это еще и расстройство периферического кровообращения и лимфообращения, различные нарушения обмена веществ, в том числе желчекаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет. Плюс к этому возможному "букету" болячек добавляется пониженная сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний, дыхательные недуги.

Впрочем, всего этого можно при желании избежать. Главное - не отчаиваться, потому что похудеть может каждый. Только не надо спешить. Оптимальная скорость потери веса -
2-3
килограмма в месяц.
Израильские медики рекомендуют строго контролировать совместимость потребляемых продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде.
Израильские диетологи рекомендуют для полных проверенное опытным путем меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.
Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. "Садиться" на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. А вот соблюдение разумной диеты в течение пусть и непродолжительного времени способно дать положительный результат.

Утром натощак:
от чайной до столовой ложки оливкового масла.

Через 15 минут:
стакан йогурта или свежего кефира.

Первый завтрак:
салат из овощей, на выбор овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.

Второй завтрак:
(12:00-12:30) 200-300 грамм несладких фруктов.

Обед(14:30-15:00):
салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); один ломтик черного хлеба, печеное яблоко.

Полдник(18:00-18:30):
300 грамм несладких фруктов.

Ужин:
стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: просто перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.
comments powered by Disqus


 

RSS-ЛЕНТА