Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву Д / Действующее вещество (МНН) Интерферон альфа (Interferon alpha)


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Действующее вещество (МНН) Интерферон альфа (Interferon alpha)

Действующее вещество (МНН)
Интерферон альфа (Interferon alpha)

Способ применения и дозы
В/м, п/к, интраназально. Волосатоклеточный лейкоз: начальная доза - 3 млн МЕ в сутки в течение 16-24 нед, поддерживающее лечение - 3 млн МЕ 3 раза в неделю. Кожная Т-клеточная лимфома: 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день - 9 млн МЕ в сутки, 7-84 день - 18 млн МЕ в сутки; поддерживающее лечение - максимально переносимая доза (не более 18 млн МЕ) 3 раза в неделю. Саркома Капоши на фоне СПИДа: начальная доза 3 млн МЕ в сутки в первые 3 дня, 4-6 день - 9 млн МЕ в сутки, 7-9 день - 18 млн МЕ в сутки, при переносимости дозу увеличивают до 36 млн МЕ в течение 10-84 дня; поддерживающее лечение - максимально переносимая доза (но не более 36 млн МЕ) 3 раза в неделю. Почечноклеточный рак: 36 млн МЕ в сутки при монотерапии или 18 млн МЕ 3 раза в неделю в комбинации с винбластином. Дозу повышают постепенно, по схеме, начиная с 3 млн МЕ в течение 84 дней. Меланома - 18 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 8-12 нед. Хронический миелолейкоз и тромбоцитоз при хроническом миелолейкозе: 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-6 день - 6 млн МЕ в сутки, 7-84 день - 9 млн МЕ в сутки, курс - 8-12 нед. Тромбоцитоз при миелопролиферативных заболеваниях, кроме хронического миелолейкоза: 1-3 день - 3 млн МЕ в сутки, 4-30 день - 6 млн МЕ в сутки. Хронический активный гепатит В - 4,5 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6 мес. Хронический гепатит С: начальная доза - 6 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 3 мес; поддерживающая доза - 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение еще 3 мес. При первичном и вторичном тромбоцитозе назначают в начале лечения по 2 млн МЕ в день 5 дней в неделю в течение 4-5 нед. Если число тромбоцитов через 2 нед не уменьшится, дозу увеличивают до 3 млн МЕ в день, при отсутствии эффекта к концу третьей недели дозу повышают до 6 млн МЕ в день. При исходной тромбоцитопении (менее 15 G/л) начальная доза - 0,5 млн МЕ. При переходной фазе хронического гранулоцитарного лейкоза и миелофиброза назначают по 1-3 млн МЕ в день по схеме, при множественной миеломе - по 1 млн МЕ через день в комбинации с цитостатиками и кортикостероидами не менее 2 мес.Интраназально - для лечения гриппа и ОРВИ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелые заболевания сердца (в т.ч. в анамнезе), острый инфаркт миокарда, выраженные нарушения функции печени, почек или системы кроветворения, эпилепсия и/или другие нарушения функций ЦНС; хронический гепатит на фоне декомпенсированного цирроза печени; хронический гепатит у больных, получающих или незадолго до этого получавших терапию иммунодепрессантами (за исключением кратковременного предварительного лечения стероидами).

Побочные действия
Вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд).

comments powered by Disqus

Другие лекарства с содержанием 'Интерферон альфа (Interferon alpha)'
Интерферон лейкоцитарный человеческий жидкий
Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой
Интерферон человеческий лейкоцитарный
Интерферон человеческий лейкоцитарный для инъекций
Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 (полуфабрикат)
Инферон
Лейкинферон
Локферон
Свеферон
Эберон альфа Р


 

RSS-ЛЕНТА