Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву К / Кармолис жидкость


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Кармолис жидкость

Лат. наименование
Carmolis fluid

ФармГруппа
Местнораздражающие средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)
T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела. T14.3 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата сустава неуточненной области тела

Способ применения и дозы
Кармолис капли. Профилактика и симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей: внутрь, по 10-20 капель, разведенных в стакане воды или по 3-5 капель на кусочек сахара до 5 раз в сутки. Для ингаляций добавляют 25-30 капель к 1 л горячей воды, перемешивают и дышат паром под полотенцем. При сухом и мокром кашле препарат наносят на кожу груди и межлопаточную область и хорошо растирают, после чего указанные области закрывают теплой тканью. Диспепсия: внутрь, по 10-20 капель на кусочек сахара или разведенных в стакане воды 3-4 раза в сутки. Артралгия, миалгия, люмбаго, ишиас: наносят на болезненный участок тела и растирают. После растирания рекомендуется наложение теплой повязки. В качестве седативного средства: внутрь, по 10-20 капель на кусочке сахара или разведенных в стакане воды 2-3 раза в сутки. При головной боли неразбавленный препарат втирают в кожу височной области и лба; при укусах насекомых, кожном зуде - смазывают болезненные участки, не втирая препарат, несколько раз в сутки.Кармолис жидкость. Наносят препарат на болезненную область тела до 5 раз в сутки и массируют. Курс лечения до 2-3 нед. Мышечные и суставные боли: ежедневно натирают больные места и держат в тепле. Боль в области шеи, спины: наносят препарат на болезненную область 3-5 раз в сутки (возможно сочетание с массажем). Ушибы, вывихи, укусы насекомых: слегка смачивают больные места, не втирая раствор.

Противопоказания
Общие: гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.Кармолис капли: холецистит, обтурация желчевыводящих путей, заболевания печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, алкоголизм, эпилепсия, повреждения головного мозга, детский возраст.Кармолис жидкость: нарушение функции почек, возраст до 12 лет.

Побочные действия
Возможны аллергические реакции, при наружном применении - раздражение кожи (краснота, зуд).


 

RSS-ЛЕНТА