Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву А / Алкаин


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Алкаин

Лат. наименование
Alcaine

ФармГруппа
Местные анестетики

Действующее вещество (МНН)
Проксиметакаин (Proxymetacaine)

Применение
Местная анестезия при офтальмологических операциях и манипуляциях: измерение внутриглазного давления, удаление инородного тела и швов из роговицы, диагностический соскоб с конъюнктивы, гониоскопия, оперативное вмешательство по поводу катаракты.

Способ применения и дозы
Местно. Глубокая анестезия при удалении катаракты: инстиллируют в глаз по 1 капле каждые 5-10 мин (5-7 доз). При снятии швов: 1-2 капли за 2-3 мин до удаления швов. Удаление инородного тела: 1-2 капли перед удалением. Тонометрия: 1-2 капли непосредственно перед измерением.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочные действия
Аллергические реакции, в т.ч. контактные - дерматит, сухость и трещины кожи на кончиках пальцев, расширение зрачков, паралич аккомодации, отек и эрозия эпителия роговицы, инъекция сосудов конъюнктивы, раздражение, покалывание, жжение, покраснение роговицы, слезотечение, усиленное моргание.Редко, сразу после закапывания - реакции гипераллергического типа (острый эпителиальный кератит; некроз эпителия, нитевидные инфильтраты роговицы, ирит с децементитом.

Меры предосторожности
Длительное применение может вызвать стойкое помутнение роговицы, сопровождающееся потерей зрения. С осторожностью использовать у пациентов со склонностью к аллергическим реакциям, с заболеваниями сердца, при гипертиреоидизме.Необходимо в течение всего периода анестезии предохранять глаз от попадания раздражающих химических веществ и инородных тел. Пациенты должны быть предупреждены о том, что нельзя трогать и тереть глаз, пока не пройдет действие анестетика.


 

RSS-ЛЕНТА