Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву А / Актовегин раствор для инфузий


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Актовегин раствор для инфузий

Лат. наименование
Actovegin

ФармГруппа
Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции. Антигипоксанты и антиоксиданты. Другие метаболики. Регенеранты и репаранты

Нозологическая классификация (МКБ-10)
I25.2 Перенесенный в прошлом инфаркт миокарда. I63 Инфаркт мозга. I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная. I69 Последствия цереброваскулярных болезней. I73.9 Болезнь периферических сосудов неуточненная. I79 Поражения артерий, артериол и капилляров при болезнях, классифицированных в других рубриках. I87.2 Венозная недостаточность (хроническая) (периферическая). I99 Другие и неуточненные нарушения системы кровообращения. L58 Радиационный дерматит лучевой. L89 Декубитальная язва. L98.4.2 Язва кожи трофическая. S06 Внутричерепная травма. T14.1 Открытая рана неуточненной области тела. T20-T32 Термические и химические ожоги. T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках

Способ применения и дозы
Дозы и способ применения устанавливают индивидуально, в зависимости от нозологической формы и тяжести заболевания.Таблетки, покрытые оболочкой. Внутрь, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости, по 1-2 табл. (200-400 мг) 3 раза в сутки. Продолжительность лечения - 4-6 нед.Раствор для инъекций. В/м, в/в или в/а или в виде инфузии.Обычная рекомендуемая доза. С учетом выраженности клинической симптоматики первоначально вводят в/в или в/а 10-20 мл, в дальнейшем по 5 мл в/в или медленно в/м ежедневно или несколько раз в неделю.При применении препарата в виде инфузий 10-50 мл разводят в 200-300 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 5% растворе глюкозы (базовые растворы), скорость инфузии - 2 мл/мин.Дозировка в зависимости от определенных показанийНарушение церебрального метаболизма и кровообращения: первоначально вводят в/в по 10 мл ежедневно на протяжении 2 нед, с последующим в/в введением по 5-10 мл несколько раз в неделю в течение 4 нед.Ишемический инсульт: 20-50 мл разводят в 200-300 мл базового раствора и вводят в/в ежедневно или несколько раз в неделю на протяжении 2-3 нед.Артериальная ангиопатия: 20-50 мл разводят в 200-300 мл базового раствора и вводят в/а или в/в ежедневно или несколько раз в неделю; продолжительность лечения в среднем составляет 4 нед.Ожоги: в/в по 10 мл или в/м по 5 мл ежедневно или несколько раз в сутки в зависимости от тяжести поражения (в дополнение к местной терапии Актовегином).Профилактика и лечение лучевых повреждений кожи и слизистых оболочек: в/в по 5 мл ежедневно в интервалах между радиационным воздействием.Раствор для инфузий. В/в капельно или в/а струйно.Доза препарата и способ его введения зависят от клинической картины и тяжести болезни.Обычно - по 250 мл/сут в/в или в/а. Возможно увеличение начальной дозы до 500 мл. Скорость инфузии - около 2 мл/мин. Для достижения желаемого эффекта может потребоваться 10-20 инфузий.Дозировка в зависимости от определенных показанийНарушения кровоснабжения и метаболизма головного мозга: в/в, вначале - по 250-500 мл/сут в течение 2 нед, далее - по 250 мл несколько раз в неделю в течение не менее 4 нед.Ишемический инсульт: в/в, по 250-500 мл ежедневно или несколько раз в неделю в течение примерно 2-3 нед.Артериальная ангиопатия: в/а или в/в, по 250 мл ежедневно или несколько раз в неделю в течение около 4 нед.Трофические и другие вялотекущие язвы, ожоги: в/в, по 250 мл ежедневно или несколько раз в неделю в зависимости от скорости заживления (в дополнение к местной терапии Актовегином).Профилактика и лечение радиационных поражений кожи и слизистых оболочек: в/в, в среднем по 250 мл за день до начала и ежедневно во время лучевой терапии, а также в течение 2 нед после ее окончания.

Противопоказания
Аллергическая предрасположенность к препарату Актовегин или аналогичным препаратам.Дополнительно для растворов для инфузий.Декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, задержка жидкости в организме.Для больных, страдающих сахарным диабетом, следует учитывать концентрацию глюкозы в инфузионном растворе с декстрозой.

Побочные действия
У пациентов, имеющих в анамнезе реакции гиперчувствительности, в редких случаях могут развиваться аллергические реакции (например, крапивница, отеки, лекарственная лихорадка, внезапный прилив жара, шок) и анафилактоидные реакции. При передозировке (таблетки, покрытые оболочкой) - симптомы со стороны ЖКТ.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов.Лечение: симптоматическая терапия. При необходимости проводят стандартную терапию аллергических реакций (антигистаминные средства и/или кортикостероиды).


 

RSS-ЛЕНТА