Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву А / Актовегин мазь для наружного применения


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Актовегин мазь для наружного применения

Лат. наименование
Actovegin

ФармГруппа
Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции. Другие метаболики. Регенеранты и репаранты

Нозологическая классификация (МКБ-10)
L58 Радиационный дерматит лучевой. L90.8 Другие атрофические изменения кожи. L98.4 Хроническая язва кожи, не классифицированная в других рубриках. L98.4.2 Язва кожи трофическая. T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела. T14.1 Открытая рана неуточненной области тела. T20-T32 Термические и химические ожоги. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика

Способ применения и дозы
Местно. Гель назначают для очищения и лечения открытых ран и язв; при ожогах и лучевых поражениях наносят на кожу тонким слоем; при лечении язв - наносят толстым слоем и прикрывают компрессом, пропитанным мазью Актовегина (с целью предотвращения прилипания к ране); смену повязки производят 1 раз в сутки, при сильно мокнущих язвах - несколько раз в сутки; для лечения лучевых поражений у онкологических больных - в виде аппликаций, для профилактики и терапии пролежней - повязки 3-4 раза в сутки, курс лечения - 3-60 дней.Крем используют для улучшения заживления ран, включая мокнущие, после терапии гелем; для профилактики пролежней, для профилактики и лечения лучевых поражений - 2-3 раза в сутки.Мазь назначают для продолжительного лечения ран и язв (ускоряется эпителизация) после терапии гелем и кремом; для профилактики и терапии пролежней - в виде повязок 3-4 раза в сутки, курс - 3-60 дней; для профилактики и лечения лучевых поражений наносят тонким слоем на кожу 2-3 раза в сутки.Глазной гель - по 1 капле 2-3 раза в сутки (выдавливают непосредственно из тюбика) в пораженный глаз.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочные действия
Местные реакции: зуд, жжение - при использовании геля, крема, мази; слезотечение, инъецированность склер - при использовании глазного геля.


 

RSS-ЛЕНТА