Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву Д / Действующее вещество (МНН) Ремифентанил (Remifentanil)


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Действующее вещество (МНН) Ремифентанил (Remifentanil)

Действующее вещество (МНН)
Ремифентанил (Remifentanil)

Способ применения и дозы
В/в инфузионно, взрослым. Вводный наркоз: инфузия со скоростью 0,5-1 мкг/кг/мин после предшествующей болюсной инъекции в дозе 1 мкг/кг в течение не менее 30 с или без нее (если интубацию трахеи проводят позже чем через 8-10 мин от начала инфузии ремифентанила).Поддержание общей анестезии с ИВЛ: после интубации трахеи скорость инфузии уменьшают в соответствии с применяемой методикой; скорость введения можно титровать, повышая ее на 25-100% или понижая на 25-50% каждые 2-5 мин для достижения необходимого уровня анестезии. При поверхностной анестезии возможно дополнительное болюсное введение в дозе 0,5-1 мкг/кг каждые 2-5 мин.Общая анестезия с самостоятельным дыханием: начальная скорость инфузии 0,04 мкг/кг/мин c последующим титрованием в диапазоне доз 0,025-0,1 мкг/кг/мин (болюсное введение не рекомендуется).Поддержание анальгезии в раннем послеоперационном периоде: у пациентов, находящихся на ИВЛ, с индивидуальной скоростью до развития эффекта; при самостоятельном дыхании сначала уменьшают скорость инфузии до 0,1 мкг/кг/мин, затем титруют ее в интервале доз 0,025-0,2 мкг/кг/мин, изменяя не более чем на 0,025 мкг/кг/мин каждые 5 мин (болюсное введение не рекомендуется).В сердечно-сосудистой хирургии: при вводном наркозе - инфузия со скоростью 1 мкг/кг/мин (интубацию трахеи следует проводить не ранее чем через 5 мин после начала инфузии), болюсное введение не рекомендуется.Поддержание общей анестезии: скорость подбирают индивидуально, в зависимости от развития эффекта, при необходимости - в виде болюса. Для пациентов с высоким риском развития осложнений максимальная болюсная доза 0,5 мкг/кг.Поддержание анальгезии в раннем послеоперационном периоде (после экстубации): до перевода в послеоперационную палату сохраняется скорость инфузии, соответствующая окончанию операции, затем со скоростью 1 мкг/кг/мин до момента отключения от ИВЛ. Прекращать инфузию рекомендуется в 3-4 этапа с интервалами 10 мин путем уменьшения скорости введения на 50% на каждом этапе.У пациентов пожилого возраста начальная доза в два раза меньше обычной рекомендуемой, коррекция доз необходима на всех этапах анестезии.Детям в возрасте 1-12 лет: для поддержания анестезии - в виде болюса в течение не менее 30 с со скоростью 1 мкг/кг; затем непрерывная инфузия (в т.ч. в течение 5 мин до начала операции, если не использовалось болюсное введение) с начальной скоростью 0,25-0,4 мкг/кг/мин (обычная скорость для поддержания анестезии 0,05-1,3 мкг/кг/мин, в зависимости от одновременно применяемого анестетика).

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к другим аналогам фентанила, эпидуральная и спинальная анестезия (вследствие наличия в составе глицина).

Побочные действия
Очень часто (≥ 10%): тошнота, рвота, артериальная гипотензия, ригидность скелетных мышц.Часто (≥ 1% " 10%): послеоперационный озноб и гипертензия, брадикардия, острое угнетение дыхания, апноэ.Нечасто (≥ 0,1 " 1%): гипоксия, запор, послеоперационная боль.Редко ( " 0,1%): седативный эффект (в период выхода из наркоза).Очень редко: аллергические реакции, включая анафилаксию.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов (могут проявиться только сразу после введения): апноэ, смыкание голосовой щели, брадикардия, гипотензия, гипоксемия, ригидность скелетных мышц.Лечение: прекращение введения, поддержание проходимости дыхательных путей, вспомогательная или ИВЛ, поддержание функции сердечно-сосудистой системы, в случае гипотензии - сосудосуживающие средства. Если угнетение дыхания сочетается с ригидностью мышц - введение средств, блокирующих нейро-мышечную передачу (для облегчения вентиляции легких).Специфический антидот - опиоидный антагонист (налоксон); вводят в/в.

Меры предосторожности
Не рекомендуется для использования у детей до 1 года, для вводной анестезии и в кардиохирургии у детей до 12 лет (имеющиеся клинические данные недостаточны для выработки рекомендаций).Вызывает лекарственную зависимость. В случае ранней выписки из стационара не следует управлять транспортными средствами и выполнять работу, связанную с повышенной концентрацией внимания.Не следует смешивать с другими ЛС. Не рекомендуется вводить через одну магистраль с кровью/сывороткой/плазмой, т.к. содержащиеся в них неспецифические эстеразы могут вызывать гидролиз препарата.

comments powered by Disqus

Другие лекарства с содержанием 'Ремифентанил (Remifentanil)'


 

RSS-ЛЕНТА