Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву Б / Берлитион 300


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Берлитион 300

Лат. наименование
Berlithion 300

ФармГруппа
Гепатопротекторы

Нозологическая классификация (МКБ-10)
G62.1 Алкогольная полинейропатия. G63.2 Диабетическая полинейропатия. K71 Токсическое поражение печени. K76.0 Жировая дегенерация печени, не классифицированная в других рубриках

Способ применения и дозы
В/в, внутрь. При тяжелых формах полинейропатии в/в по 12-24 мл (300-600 мг альфа-липоевой кислоты) в день в течение 2-4 нед. Для этого 1-2 ампулы препарата разводят в 250 мл физиологического 0,9% раствора хлористого натрия и вводят капельно в течение приблизительно 30 мин. В дальнейшем переходят на поддерживающую терапию препаратом Берлитион 300 в виде таблеток в дозе 300 мг в день.Для лечения полинейропатии - по 1 табл. 1-2 раза в день (300-600 мг альфа-липоевой кислоты).

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью. Нельзя назначать детям и подросткам (ввиду отсутствия клинического опыта применения у них данного препарата).

Побочные действия
Раствор для инъекций: иногда ощущение тяжести в голове и затруднение дыхания (при быстром в/в введении). Возможны аллергические реакции в месте введения с появлением крапивницы или чувства жжения. В отдельных случаях - судороги, диплопия, точечные кровоизлияния в кожу и слизистые оболочки.Таблетки, покрытые оболочкой: в отдельных случаях - кожные аллергические реакции.Возможно снижение уровня сахара в крови.

Передозировка
Симптомы: головная боль, тошнота, рвота.Лечение: симптоматическая терапия. Специфического антидота нет.

Меры предосторожности
В период лечения следует воздерживаться от приема алкогольных напитков (спирт и его продукты ослабляют терапевтическое действие).При приеме препарата следует регулярно контролировать уровень сахара в крови (особенно в начальной стадии терапии). В отдельных случаях для предотвращения симптомов гипогликемии может возникнуть необходимость снижения дозы инсулина или перорального противодиабетического средства.

Производитель
Берлин-Хеми АГ/Менарини Групп, произведено Йенагексал Фарма ГмбХ(Германия)


 

RSS-ЛЕНТА