Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву Б / Бензамицин


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Бензамицин

Лат. наименование
Benzamycin

ФармГруппа
Антисептики и дезинфицирующие средства. Макролиды и азалиды

Нозологическая классификация (МКБ-10)
L70.0 Угри обыкновенные

Способ применения и дозы
Наружно; приготовленную смесь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи (предварительно вымытые с мылом и высушенные полотенцем) 2 раза в день утром и вечером в течение 6-10 нед.Приготовление смеси:1. Встряхнуть флакон с порошком эритромицина.2. Добавить во флакон с эритромицином содержимое флакона с 3 мл спирта (до отметки), растворить, тщательно встряхивая, но не переворачивая флакон.3. Полученный раствор добавить в банку с гелем и тщательно перемешивать до получения однородной смеси не менее 1-1,5 мин.

Противопоказания
Аллергические реакции на эритромицин, бензоила пероксид и др. компоненты препарата в анамнезе, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия
Сухость, раздражение, покраснение и воспаление кожи, ощущение жжения, шелушение, зуд, повышение жирности и чувствительности, пигментация или депигментация кожи.

Меры предосторожности
В день приготовления смеси следует нанести на банку дату истечения 3-месячного срока годности (90 дней с момента приготовления смеси). После нанесения препарата необходимо тщательно вымыть руки. У пациентов с чувствительной кожей начинают лечение с применения 1 раз в день. Избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки (в случае случайного контакта обязательно промывание этого участка большим количеством воды). При появлении выраженного раздражения кожи или слизистой оболочки рекомендуется обратиться к врачу. Следует иметь в виду, что гель может осветлять волосы или окрашенные ткани.

Производитель
Рон-Пуленк Рорер(Соединенные Штаты Америки)


 

RSS-ЛЕНТА