Уникальная акция! Сезонная распродажа
На главную e-mail Карта сайта

Главная / Лекарства на букву В / Вирамун


Главное меню




Реклама



A C E F I L M P R S T X А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э

Вирамун

Лат. наименование
ViramuneR

ФармГруппа
Противовирусные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)
B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]

Способ применения и дозы
Внутрь.Взрослым: по 200 мг 1 раз в сутки в течение первых 14 дней, затем по 200 мг 2 раза в сутки в комбинации, по крайней мере, с двумя антиретровирусными средствами. При перерыве более 7 дней лечение возобновляют, начиная с дозы 200 мг/сут в течение первых 14 дней, затем дозу увеличивают до 200 мг 2 раза в сутки.Детям: от 2 мес до 8 лет - 4 мг/кг 1 раз в сутки в течение 2 нед, затем в суточной дозе 7 мг/кг в 2 приема; от 8 лет и старше - 4 мг/кг 1 раз в сутки в течение 2 нед, затем в дозе 4 мг/кг/сут в 2 приема. Суточная доза у пациентов любого возраста не должна превышать 400 мг.Профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку: однократно матери во время родов 200 мг, с последующим однократным пероральным введением новорожденному в течение 72 ч после рождения в дозе 2 мг/кг.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочные действия
Кожные реакции (включая обусловленные синдромом Стивенса - Джонсона и токсическим эпидермальным некролизом), изменение показателей функционального состояния печени (повышение активности АЛТ, АСТ, гамма-глутаминтрансферазы, общего билирубина и щелочной фосфатазы), желтуха, гепатит, тошнота, повышенная утомляемость, лихорадка, головная боль, сонливость, рвота, диарея, боль в животе, миалгия, гранулоцитопения (чаще у детей), аллергические и другие реакции гиперчувствительности (анафилаксия, ангионевротический отек, крапивница, лимфаденопатия, эозинофилия и др.).

Передозировка
Симптомы (наблюдались при применении в дозе 800-1800 мг/сут в течение до 15 дней): ангионевротичекий отек, узловатая эритема, повышенная утомляемость, лихорадка, головная боль, бессонница, тошнота, образование инфильтрата в легких, сыпь, головокружение, рвота, уменьшение массы тела.Лечение: специфического антидота нет. После отмены препарата отмечено обратное развитие всех симптомов.

Меры предосторожности
Прием должен быть немедленно прекращен, если у пациента появляются выраженные высыпания, в т.ч. с признаками генерализации процесса, при умеренных или выраженных изменениях деятельности печени (до нормализации), повторном изменении ее функционального состояния. До и во время терапии необходимо контролировать состояние печени и кожных покровов (особенно в течение первых 8 нед лечения). Следует соблюдать осторожность при назначении пациентам с почечной и печеночной недостаточностью. Прием должен производиться ежедневно, в соответствии с предписаниями, доза не должна изменяться без консультации с врачом. Если очередная доза была пропущена, следующую (не удваивая) принимают как можно скорее. Предназначен только для комбинированной терапии с антиретровирусными средствами (при монотерапии быстро развивается устойчивость вирусов), предпочтительно такими, которые ранее больным не использовались.

Производитель
Берингер Ингельхайм(Германия), Берингер Ингельхайм Интернейшнл ГмбХ, произведено Роксан Лабораториз Инк(Соединенные Штаты Америки)


 

RSS-ЛЕНТА